O PALETÓ

Usar o mesmo paletó para ocasiões especiais.

Todos os dias são especiais

então é sensato usar o mesmo paletó todos os dias.

As pessoas vão reparar a mesmice.

Que reparem!

O mesmo paletó é elegante em casamentos,

casamentos são diários,

E o dono do mesmo paletó

vai comparecer a todas as cerimónias.

O dono do mesmo paletó não usa o medo do sujo

para não sair de casa.

Vence a sujeira enfim

e com o seu mesmo par de gravatas lisas

se torna original.

Carlitos (nobre vagabundo do cinema mudo)

usava o mesmo paletó

e as mesmas calças.

E quando vejo cirurgias que separam

dois corpos ligados pelo estômago,

vejo que a pele é um tecido

de um tipo de mesmo paletó

que deu certo.

Usar o mesmo paletó

Um dia esse paletó já foi para a lavanderia

E o usuário sentiu falta

de sua casaca forrada de seda.

Na hora, ele não soube quem era,

pois o paletó marcava sua identidade.

Usar o mesmo paletó é uma questão

de sobrevivência visual.

A cor do mesmo paletó escurece,

de amarelo passa para o laranja e tudo bem.

O advogado sai com o mesmo paletó.

e em sua defesa

para o uso da mesma peça ele alega

que há cegueira entre os juízes,

pois a justiça é incrivelmente cega.

O dono do mesmo paletó trabalha agora em um lixão

e recicla sua importância,

com smokings descascados

no meio de cascas de bananas,

(nanicas e bananas maças são as mais alinhadas)

estiradas no local.

Usar o mesmo paletó

Usar todos os dias.

Morrer com o mesmo traje.

Ser enterrado com ele

pois não há sentido trocá-lo

em um velório tão cheio de flores iguais.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 18/04/2024
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T8044339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.