DEBAIXO DO SOL

Nihil novi sub sole

Não há nada de novo debaixo do sol. Eclesiastes 1:10

Tudo é grandeza debaixo do sol:

os gigantes penedos, as águas do mar,

melodias que emanam de algum rouxinol,

o mágico fascínio da luz do luar.

Debaixo do sol tem o mel da jati

Debaixo do sol tem o verso e a prosa

Debaixo do sol tem a pedra rubi

Debaixo do sol tem o cravo e a rosa.

Debaixo do sol tem a moça bonita

que exala o perfume do corpo em calor.

Se vestindo de seda, se vestindo de chita,

ela sempre retrata o botão de uma flor!

Debaixo do sol tem o rico e o pobre

Debaixo do sol tem a fome e a fartura

Debaixo do sol tem o vil, tem o nobre

Debaixo do sol tem amor, desventura...

Debaixo do sol tudo é puro segredo

como a vida que brota do ventre materno.

E ao crescer você vive com medo

de perder o seu céu e herdar o inferno!

Debaixo do sol tudo é dor e saudade

Debaixo do sol a poesia lidera

Debaixo do sol prima a fraternidade

Debaixo do sol tudo é sonho, quimera!

Debaixo do sol tudo é tão passageiro

como o tempo que voa nas asas do vento.

Melodia sublime de um bom violeiro

que eleva o Divino com seu Sacramento!

Debaixo do sol tem o queijo mineiro

Debaixo do sol temos vinho e o pão

Debaixo do sol tem arroz carreteiro

Debaixo do sol tem tutu de feijão.

Debaixo do sol o amor é sublime

como orvalho que cobre o viçoso das matas.

Sinfonia suave e eterna que exprime

o doce cantar de venustas cascatas!

Debaixo do sol tem Arroz de cuxá

Debaixo do sol tem também Tucupi

Debaixo do sol tem o Tupinambá

Debaixo do sol tem a Tribo Tupi.

Debaixo do sol a Natureza alimenta

todos os filhos com ternura materna.

Ainda assim a humanidade lamenta:

- Debaixo do sol só não tem vida eterna!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

15/04/2024

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 15/04/2024
Código do texto: T8042200
Classificação de conteúdo: seguro