Preguiça que nada...

Transformei um conselho que compartilhei com um jovem estudante, que disse certa vez que estava cansado de ser preguiço

A preguiça me invade, quer me dominar,

Mas meu sonho é maior, não me vai acalmar.

Levanto-me forte, pronto para lutar,

Contra a inércia que tenta me aprisionar.

Tenho preguiça sim, de ficar parado,

De ver a vida passar, sem ter ousado.

Quero voar alto, tocar o céu,

Descobrir novos mundos, sem ter receio.

Tenho preguiça de ver o jardim murchar,

Sem flores, sem cores, sem vida a brotar.

Quero ver a beleza, sentir o perfume,

Transformar a preguiça em doce perfume.

Sim, a preguiça me chama, me tenta seduzir,

Mas meu espírito livre, não se deixa iludir.

Vou vencer a batalha, com força e garra,

Construir meu futuro, sem medo ou barra.

Levanto-me indômito, pronto para agir,

Transformar a preguiça em força para seguir.

Com suor e dedicação, vou conquistar,

Tudo aquilo que sonho, sem me cansar.

A preguiça não me define, não me controla,

Sou senhor do meu tempo, dono da minha mola.

Com persistência e fé, vou alcançar,

A felicidade e a glória, que vou desfrutar.

Então, se a preguiça te atacar, não desista,

Lembre-se do seu valor, da sua conquista.

Levanta-te com garra, e vai lutar,

A vitória te espera, basta acreditar!

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 12/04/2024
Reeditado em 13/04/2024
Código do texto: T8039894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.