HA'EVEte

O amanhã não existe, é invenção

dos que querem acumular bens,

dos colonizadores.

Esse momento, chamado presente, deve ser vivido como foi denominado,

é um mimo do Grande Espírito: o Pai Primeiro,

o Grande Guerreiro.

Agradeçamos a Ele a dádiva de estar aqui

de poder completar mais uma volta em torno de Guaraci, nosso irmão Sol.

Aconselho que tire um momento do seu dia para agradecer a Ele por ter nascido

Comemore a deusa Jaci, nossa Lua,

deusa da colheita, dos momento de folia, de comilança,

de fogueira e de aglomeração.

Agradeçamos a Ceuci nossos momentos introspectivos,

de reflexão, de pensar,

àquela que protege e acolhe os frutos da terra e que é comparada a Virgem Maria.

Ela nos auxilia a refletir o que plantar, qual semente escolher para a próxima colheita.

Ela nos lembra que

colhemos apenas o que plantamos.

Vibremos para que Jurupari

abra nossos caminhos para o amor,

para a felicidade e sabedoria.

Que Tupã, o Grande Guerreiro, nos guie e proteja.

HA'EVEte!

Célia Sousa Pereira
Enviado por Célia Sousa Pereira em 28/03/2024
Reeditado em 28/03/2024
Código do texto: T8029628
Classificação de conteúdo: seguro