Como fazer poesia?

Não há única maneira de fazer poesia

Pode estar no olhar em um lugar tranquilo

Nas memórias de fazer isto ou aquilo

Nas emoções que sempre fazem companhia.

Pode ser um dia ensolarado ou ventania

De dias movimentados ou tediosos

Podem alimentar sentimentos fervorosos

Ou inspirar o mais profundo da mente vazia.

Como fazer poesia?

É deixar-se levar pela sensibilidade

Sempre ser a própria companhia.

É debruçar-se pela verdade

Fazer arte sem querer a maestria

Exprimir a beleza da intimidade.

É despir-se das carapaças sociais

Do receio pela rejeição expressa

É agir sem querer "cumprir promessa"

É poetizar as percepções tradicionais.

Marcel Lopes

27/03/2024