paródia
 

e agora José?

 

o vinho acabou

o cigarro apagou

meu gato sumiu

o tempo esfriou

 

e agora José?

e agora você?

 

você que é sem teto

que carece de afeto

você desconversa

você não protesta 

e agora José?

 

está sem dinheiro

ralou dia inteiro

vagando sozinho

já não pode sonhar

já não pode amar

só pode sofrer

sorrir já não pode

o tempo esfriou

a carta não veio

o abraço não veio

o beijo não veio

não veio a utopia

e tudo acabou

e tudo fugiu

e tudo mofou

e agora José?

 

e agora José?

 

quer abrir a porta,

não existe porta;

quer morrer no mar,

mas o mar secou;

quer ir para Minas,

Minas não há mais.

 

José, e agora?

 

‘Se você gritasse,

se você gemesse,

 

se você dormisse,

se você cansasse,

se você morresse...

Mas você não morre,

Você é duro, José!’

 

‘Sozinho no escuro

um bicho-do-mato,

sem companhia

sem um simples barranco

para se encostar,

sem um corcel negro 

que o leve pra longe’.


 

você foge, José!

 

José, para onde?’