Ser ou Ter

 

Ser, transcende, é infinito,

Ter, acaba, é efêmero.

Ser é eterno,

Ter, é terreno.

 

Ser, é profundo,

Ter, não sai do raso.

Ser, são valores intangíveis,

Ter, são valores materiais.

 

O Ser liberta, quebra algemas,

O Ter aprisiona, prende a essência.

A sabedoria aponta para o Ser,

A insensatez, para o Ter.

 

Ser, é felicidade sem fim,

Ter, somente alegrias passageiras.

Ser, é paz interior,

Ter, é descartável e enfado.

 

O Ter terá seu verdadeiro valor,

Quando o Ser for a sua base principal.

 

 

 

WALTER FIGUEIREDO
Enviado por WALTER FIGUEIREDO em 26/03/2024
Reeditado em 09/04/2024
Código do texto: T8028228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.