VIDA, ERROS, TEMPO.

Já vivi de fantasia,

Iludido, enganado;

Já senti falsa alegria

Convivendo ao meu lado;

Já acreditei em tudo,

Não sei se ainda me iludo

Ao lembrar do meu passado.

Somente quando criança

Eu vivi sinceridade;

Alimentei esperança

Ao aumentar minha idade,

Tive uma longa inocência

Até que a consciência

Me mostrou a realidade...

Sorrisos largos no rosto,

Palavras dóceis, amáveis;

O abraço pressuposto

De sentimentos afáveis;

A constante atitude

Da gentileza amiúde,

Gestos e ações agradáveis.

Em tudo isso eu cri,

Me entreguei por inteiro;

Naquele tempo senti

Que era tudo verdadeiro,

Porém, só o tempo traz

À tona o que a gente faz

Quando não pensa primeiro.

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=23/março/2024)