O Menino e o Bosque

 

       As folhas caídas do outono

       No chão de tristezas forrado

       Foram dormir seu sono

       Já são marcas do passado

             

       O frio inverno já declina

       Dando lugar às flores

       É quando o mundo alucina

       Numa explosão de cores

 

       Sob a poesia da vida

       A primavera já assume

       E suavemente convida

       A sentir novos perfumes

 

       Andou o menino tristonho

       Num lindo bosque de flores

       De flores feitas de sonhos

       E sonhos feitos de amores

 

       E a cada passo que deu

       Naquele bosque sem fim

       O menino se perdeu

       Brincando com querubins

 

       É verão e as flores somem

       Primavera chega ao fim

       Desperta o menino, homem

       E dormem os querubins

 

 

       MARCANTE, Alexandre.

       ams©Publicações & Casa das Letras

       Todos os direitos reservados.

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 24/03/2024
Código do texto: T8027044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.