PASSATEMPO                     

 

 

 

 

PASSATEMPO

 

Passa. Passa. Passa.

 

Passa o povo,

de passagem, apressado.

 

Passa com muita pressa,

na pressa de não ser passado

pra trás por alguém mais apressado.

 

Passa. Passa. Passa.

 

Passa a massa

que se apressa na passagem do tempo.

 

Passa o povo. Passa um, passam dois,

três passageiros do tempo

no passatempo de passarem apressados.

 

Passa um todo, uma massa apressada.

Passa por um, passa por todos...

Passa pela vida,

deixa a vida passar...

 

 

_______________________________________________________

 

De minha autoria, este é um dos poemas mais antigos de que me lembro. Deve ter sido escrito na adolescência, por volta de 1983 ou algo assim.