Consolo

A infância já passou

A adolescência já passou

A juventude está passando

Mas a poesia está nascendo

O jogo perdeu

A batalha perdeu

A guerra perdeu

Mas a luta continua

Não tem um belo carro

Não mora num condomínio de luxo

Não tem investimentos no estrangeiro

Mas tem um belo livro

Palavras duras

Palavras injustas

Palavras de desprezo e deboche

Mas a palavra escrita te encoraja

Injustiça que não se remove

Justiça que perece

Protesto tímido e silencioso

Mas a arte ecoa aos quatros cantos

Final do dia o desânimo vem

acompanhado da tristeza

que chama o cansaço da alma e do corpo

Mas durma em paz querido poeta

Amanha será um outro dia, uma nova história, uma outra oportunidade.

(2021)