Certezas flutuantes

Certezas flutuantes

A rigidez de uma afirmação

Cerceada por sólida experiência

Base que lhe assegura permanência

Inclusive na instável ocasião.

Pode ser que tal sólida condição

Pode ser interposta por reticências

E de certezas há carência

Entregando-se à indagação.

Certezas flutuantes no curso da tradição

Moldadas pelos costumes sociais

Sujeitos à periódica transformação.

E da segurança que não se tem mais

Violada pelo ímpeto da inovação

E outras demandas locais.

Certezas que, quando questionadas

São sustentadas em ideias em formação

Hipóteses, ao invés de concepção

Perguntas delineiam novas jornadas.

Marcel Lopes

22/03/2024