CREPÚSCULO

Dizer que a velhice é bela,

que mentira descabida.

A velhice é uma tela

do crepúsculo da vida!

Velhice tem de verdade

o valor da experiência,

um lugar na eternidade

pela sua paciência.

Pelas flores acolhidas

e as rosas bem regadas.

Pelas lágrimas vertidas

e as pedras nas estradas!

A velhice, com certeza,

é uma transformação.

Recurso da Natureza,

para nova geração:

de idoso para menino,

de menino para idoso.

Quando a vida tange o sino

nesse círculo vicioso!

A idosa vira menina,

a menina idosa fica.

Todos têm a mesma sina

e a vida se justifica!

E nesse retorno eterno,

o tempo vai lapidando.

Entre o céu e o inferno,

a vida se ajeitando!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

23/03/2024

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 22/03/2024
Código do texto: T8025504
Classificação de conteúdo: seguro