SOU ESPECIAL

Sou especial,

Sou único,

Sou um modelo 1958

remodelado para o século XXI.

Uma alma motora turbinada com

6.6 anos de experiência.

Algumas peças já bem desgastadas,

com autonomia para mais alguns anos.

Não preciso de álcool e não solto fumaça.

Sou movido pela filosofia da vida.

Meus faróis um pouco embaçados

as vezes troco as lentes.

A bomba de combustível falha mais não pára.

Os cabelos com as faixas brancas que mostram a originalidade do modelo.

De vez em quando faço um chek up,

Sempre arrumam nomes para os meus defeitos.

Artrite, Artrose, osteoporose…

Faço de conta que estou interessado,

Eu quero é viver, eu quero aprender,

por isso rodo por aí, devagar mais sempre.

As vezes o GPS falha , fico meio perdido, mas logo a alma volta ao corpo e me encontro novamente.

Na maioria dos lugares que frequento sou o modelo mais antigo, mas engato a primeira marcha e acelero para seguir esses novos modelos cheios de dúvidas e informações.

Ganhei alguns desses modelos novos e tento ensina-los os caminhos onde passei e travei nas quatro.

Trago alguns arranhões, modelos que não deviam estar nas ruas, me amassaram. Tudo bem, superei.

Sei que toda máquina tem limite de duração, precisa ser substituída, a mim pouco importa. Quando não der mais, quero que olhem minhas fotos e não se preocupem com a lata velha e enferrujada, mais o que significou esse modelo que fez da vida uma filosofia poética.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 22/03/2024
Código do texto: T8025439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.