POEMA PARA AS ÁGUAS

A água é fonte de oxigênio,

sem ela não se pode respirar.

Esse tão precioso líquido,

jamais nos pode faltar.

Esse tesouro em abundância

de lagos, rios e oceanos,

ameaçado ao longo dos anos,

protegê-lo é de suma importância.

A ausência de sensibilidade

em tratar a água com dedicação,

e de pensar no futuro presente

como resposta de preservação.

No meio do temerário desperdício,

a poluição cresce a cada dia,

cada ato absurdo, sem sabedoria,

não se tem o bem como princípio.

Além de nutrir a cada ser vivo,

água é essencial para o planeta,

que este dia seja de reflexão

sobre a liberdade de uma borboleta.

(Bosquinho Poeta)

Bosquinho Poeta
Enviado por Bosquinho Poeta em 22/03/2024
Código do texto: T8025370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.