CADÊNCIA

Frequentei muito fandango,

brinquei de bango-balango,

fui na vida um bom rapaz.

Já bebi muita cachaça,

fui criança, fiz pirraça,

hoje busco minha paz!

Aprendi dançar a conga,

já dancei muita milonga,

namorei muita morena.

Só andava requintado,

caminhando no gingado,

por isso valeu a pena!

Gosto bem de poesia

que contém filosofia

e tem cheiro de saudade.

Que me mostre sem censura,

que me conte com ternura

o brilho da mocidade!

Passei pelos evangelhos,

respeitei sempre os mais velhos

com amor e gratidão.

Hoje vivo o anonimato,

não exibo meu retrato,

não adoto ostentação!

Sei também que a Natureza,

Co’a Divina Realeza,

no comando universal,

dar-nos-á o pergaminho,

abrirá nosso caminho

para o Mundo Racional!

Um mundo além das estrelas

que de lá podemos vê-las

com total compreensão.

E lá seremos perfeitos,

sem misérias, sem defeitos,

em concórdia e união!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

20/03/2024

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 20/03/2024
Código do texto: T8023892
Classificação de conteúdo: seguro