Vermelho

Vermelho é meu dia

Pálida a minha companhia

Escrevo a poesia da veia

E derrubo na areia

E isso derrama ruim!

Rimar com carmin

Rimou o meu fim

O que a rima quer de mim?

........

Poesia é a arte de vestir meu manequim, e você achar que o manequim é seu!

.......

Poesia é a arte de fazer roupa com o meu modelito, e você achar que o modelito é para você!

.........

Poesia é a arte de falar coisas minhas, e você achar que as coisas são suas.

......

Poesia é anarquia dos meus neurônios

.......

É que a rosa tem na flor

O maracujá do seu sorriso

A mesmice da alegria

E a bobeira dos seus olhos

Que apaixona e que parece

uma coisa que não tem cura

........

Prefiro seu abismo sem controle,

do que um pássaro que voa longe,

calmo e sem pressa de mim

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 17/03/2024
Reeditado em 17/03/2024
Código do texto: T8021876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.