Águia do mar

Mandei um recado de dia

E ele chegou a noite

Mas a noite é uma criança

E o dia está adulto

E a noite eu vi um vulto

Que de dia me espia

Era como a águia fria

Que me olha e me aquece

Era como a minha prece

Que não livra mas espia

E a águia tem seu dia

De olhar no mar a noite

Que só sabe ser poesia

Menos o fundo do oceano

Onde afoga, onde afunda

Onde a águia ali é surda

E muda de coacho

Pagando sapo

Pro sapo que nunca foi do mar

........

Cadê você, beija-flor?

Vem, que a noite está linda

e a lua quer te ver

Vem, que mesmo longe

A distância me conversa

Está dizendo que tem pressa

Dos seus olhos

Onde a lua

se esconde

E tem brilho que não sei onde

Pode sol deixar de brilhar

Pois tem lua no olhar

E um canto de aroeira

Essas coisas de clareira

Que parece sol e mar

E a praia se levanta

Bate a onda e me acalma

Seu olhar é como alma

Que só faz me sossegar

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 17/03/2024
Reeditado em 17/03/2024
Código do texto: T8021842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.