BONECA DE PORCELANA

Passei um dia por uma vitrine, olhei a boneca mais linda, bem vestida, frágil e pálida... Cabelos ondulados, sorriso meigo, olhar de enigma...

 

Perguntei: O que queres da vida boneca?

 

Ela respondeu sem pensar: só quero viver o agora, meu tempo é curto, não posso sonhar...

 

Respondi: Mas a vida não se faz sem o futuro, sem parar e planejar.

Ela me falou: não quero o futuro, tão pouco o passado, quero somente o calor desta estação, deste breve versejar...

 

Ainda falando, saltou da vitrine, tão franzina, tão inocente, mas querendo arriscar...

 

— Boneca, a vitrine é mais segura... Pense um pouco!

 

— Não quero estar segura, intocada, perfumada... Só quero viver tudo que puder desta breve primavera.

 

E se foi a linda boneca de porcelana...

— se quebrando aos poucos pelo caminho — sorrindo, caindo, chorando, levantando, pisando em espinhos...

Da vitrine saiu para viver seu destino.

 

S.A

Sabrina de Almeida
Enviado por Sabrina de Almeida em 08/03/2024
Reeditado em 08/03/2024
Código do texto: T8015583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.