VAZIO DE SENTIDO

Tantos querem possuir, consumir, arrancar

A beleza de sua raiz e do seu solo

Como alguém que tira um ser exótico

De seu habitat natural

Para ostentá-lo aos olhos de todos.

Todos almejam ser formosos

Com artifícios que não preenchem a alma.

 

Mas quais são os homens

Admiravelmente belos e elegantes

Na expressão de suas condutas

E no foro mais íntimo de seu coração?

 

Todos buscam estar

Entre os melhores

Como uma mercadoria

Que incita toda sorte de loucura e cobiça,

Mas qual ser humano almeja de verdade

Ser a luz do mundo e o sal da terra

E fazer uma singela diferença que seja

Como o ouro mais seleto e precioso?

 

Todos querem ser amados

E tantos algumas vezes até venerados,

Mas quem realmente sabe semear o amor

Num mundo carente

Dos frutos do respeito, da amizade,

Da solidariedade e da compaixão?

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 05/03/2024
Reeditado em 05/03/2024
Código do texto: T8013485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.