TEMPO AO TEMPO

TEMPO AO TEMPO

O tempo por mim passou...

Sem ver anjo querubim

Sem uma trova de amor

Sem ter cheiro de jasmim...

O tempo, moroso, levou...

O meu melhor e o ruim

Meia vida já se acabou

Só tenho o meio e o fim...

E tal essência se espalhou...

Aos campos, verde alecrim

O que n'alma se imortalizou

A poesia que fluiu de mim...

O tempo, veloz, me mostrou...

A cada não e a cada sim

Não guardar na vida, rancor

Mas ter delicadeza de cetim...

(TEMPO AO TEMPO - Edilon Moreira, Setembro/2019)