BANDEIRA

BANDEIRA

Uma bandeira é fincada...

No solo do meu viver

Eternamente hasteada

Na dignidade se manter...

Já tentaram rasgá-la...

Queimá-la! Sem porquê

Por que não a saudá-la?

Com respeito a comover...

Bandeira da paz, colorida...

Que não incita à violência

Numa causa não perdida

Agrega-se à convivência...

Há fibra! A vida é esperança...

Para aniquilar o preconceito

Multiplicar-se em confiança

Ter o mesmo dever e direito...

Reconhecimentos nas uniões...

Competências e capacidades

Afirmando nossas comunhões

Nas alegrias, cores, diversidades...

(BANDEIRA - Edilon Moreira, Agosto/2019)