#### Goiabas e Sorvetes #### - PC ___ 25/02/24

As crianças têm o direito de serem felizes.

Quem nunca trepou numa goiabeira repleta de frutos de uma goiabeira?

Vermelha, branca, de outra espécie; especialmente mais fácil pra subir!

Tanto, quanto nós adultos temos o direito

de nos deliciarmos com seu suco, sorvete, sues doces

especialmente feitos com suas cumbuquinhas, pra sua alegria e prazer.

Já mais Deveríamos ver crianças com medo sofrendo com a dor da fome, da sede, travar guerras. sentindo ódio. ...

Nunca deveriam ser a maldade do mundo.

Para elas deveríamos proteger, dar carinho, educação; e que elas tenham muitos sonhos.

Não desfeitos; mas realizados.

Que as vidas das crianças sejam doce

com o sabor de degustar uma fruta madura,

retirada ao pé de forma orgânica.

Que os seus sonhos fossem angelicais,

que seus leitos fossem fofos, seguros, sublimes.

Que seus pés descalços, estejam sempre

correndo livres, correndo na terra molhada, e sentindo o seu aroma

espanando água nas poças depois que a chuva cai.

Que o barquinho feito de um palito de fósforos, um de palito de picolé; nas valetas das sarjetas

apostando corridas, com os amiguinhos de infância...

Mas, importante ainda é aprender a semear as sementes de goiaba, cuidar,

florecer e frutificar de novo perpetuando a espécie; isso é muito bom!

Didático!!!!!!

**** Inspirado no Texto = "Sorvete e Goiabada" de Luciano Corier Hirs - RL.

Paulo Carvalhal
Enviado por Paulo Carvalhal em 25/02/2024
Reeditado em 25/02/2024
Código do texto: T8006677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.