RESPOSTA A JORGE PINCORUJA

RESPOSTA A JORGE PINCORUJA

A Jorge Pincoruja...

O mundo todo se acinzentou...

De notícias falsas, maldosas

É um desafio para o escritor

Criar excelência nas prosas...

Quisera que a vida fosse...

De flores pelas calçadas

E do amor que se trouxe

Aos namorados e namoradas...

Em todo lugar a poesia vejo...

Como um diamante lapidado

Na grandeza de igual festejo

Se o dia renasce iluminado...

A poesia da mãe natureza...

Que palavra a pode exprimir?

Tendo a força, a delicadeza

Se renovando... Sem destruir...

Se remete a colo de mãe...

Ao cheiro do aconchego

Ninguém que o estranhe

Resguardado a seu zêlo...

A minha poesia aprendiz...

Não deseja voar tão alto

Se uma verdade, ela diz

É aquela que vivi de fato...

O verso surge ao ocaso...

E viaja para o além-mar

Leva-te flores num vaso

Para teu alpendre enfeitar...

(RESPOSTA A JORGE PINCORUJA - Edilon Moreira, Outubro/2020)