Carta aberta para Deus

Pai,

Quando eu chegar lá,

quero ser como criança,

deixando para trás,

marcas, soluços

e uma história de luta

que sem querer,

sufocou sonhos,

aquele brilho nos olhos que deixou de transparecer.

Como eu queria que me visse assim!

Menina, coberta de alegria,

brincando de casinha,

olhando para o céu,

vendo estrelas enfeitando tudo enfim.

Sabendo que o céu é infinito,

que havia um futuro cheio de surpresas,

príncipe, "para sempre",

Assim como contos de fadas

E ter uma família de verdade.

Pai,

não me disseram como era ser grande

Que amar não significa reciprocidade

E as vezes temos que deixar ir

Também por amor

Pai,

encontrei pelo caminho amigos que diziam que eram amigos e não eram,

e muitos também, que não se encontram por aí.

Às vezes me deparei com atitudes minhas que não condiziam com o que aprendi contigo.

Por falar nisso,

me veio à lembrança que um dia me afastei.

Que bom que deu tempo para voltar, né, pai!

Esse mundo não está brincadeira.

Tem valores mudados, e acho que está bem triste com isso.

Será que ninguém viu, não entendeu o seu falar? Mas está escrito, para ninguém esquecer, e quem quer aprender?

O humano apanha e não aprende.

Está escrito e não quer ver.

É isso que está cansando.

Quero voltar a ser criança

no dia que vier me buscar.

Lembrar daquele sonho de menina,

que pude te enxergar,

andar de mãos dadas

naquele parque tão lindo!,

mesmo sem ver seu rosto.

Pelo brilho que emanava,

No meu peito

Tinha a certeza que me acompanharia

pela jornada da vida.

Hoje,

meu aniversário,

me lembrei das promessas que outrora fez,

e muitas se cumpriram.

Isso tudo me fortalece,

saber que se faz presente ao meu lado,

até mesmo sem pedir ou ver.

Mesmo sabendo que seria difícil,

tenho conseguido ajustar minha intimidade e não deixar me afastar.

Se perdi algo, não era para ser.

Eu entendo.

Porque para mim isso ficou bem claro

O que tenho é o que preciso,

e no pouco agradeço.

Na tempestade,

louvo,

honrando o que conheço.

Te sentir é o que me faz feliz.

E não esqueça, por favor,

de me ver como criança

quando sua voz ficar mais forte

e sua mão me tocar.

Rosane Britto