No escuro

No escuro. Sempre quis assim

Permanecer no escuro, com a persiana mal fechada mostrando os raios do sol lá fora. Mesmo que chova, a luz do sol é pálida, leitosa, clara.

O que penso de mim? Nada. O que quero é que este momento de um feriado nunca acabe. Que esta preguiça e este nada para fazer dure muito tempo...

Muito tempo mesmo...

O que sou? Hoje, ninguém. Amanhã serei alguém.

Terei de ser alguém

Sou obrigado a este absurdo...

Queria ficar aqui lendo aforismos de Cioran

Ou sobre Diógenes

Mesmo não entendendo nada de filosofia

Mas os aforismos desses caras me acalmam

Fazem eu duvidar de que eu seja louco

E as frases deles, o quarto escuro e a luz pela janela

E o celular onde escrevo este poema...

Eu deveria fazer um Instagram, aconselharam-me um dia.

Mas tudo isso me é o mundo de hoje

E pareço entender Cioran como um especialista

E ser companheiro de Diógenes como um cão

E todo o resto que demore em vir...

Pasquali
Enviado por Pasquali em 13/02/2024
Código do texto: T7998436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.