A VELA E O VENDAVAL

O que me trouxe aqui não cabe agora explicar,

Mas quero contar a experiencia que tive ao parar para me escutar,

Eu vi a vida que vivi, desde meu primeiro lar,

As fotos dos momentos que no coração ainda podem ecoar.

Continuei trilhando pelo caminho da memória,

A mente se recordava sem se preocupações em lembrar,

Enquanto o corpo respirava por respirar,

Enquanto recordava o passado eu senti o agora.

Sonhos que pensava ser improvável realizar,

Caminhos equivocados que abandonei,

Mas que me trouxeram para cá,

E lutas que venci quando pensei ter perdido a força e ar.

Lembrei de alguns que caíram e do outros que puderam avançar,

Enquanto sentia o agora, agradeci o caminho,

Porque caminhei sem o remorso levar,

E o agora é essa estrada que continuo a caminhar.

Alegro-me que o passado foi bom,

Mesmo com as cicatrizes que hoje consigo ostentar,

Mas se me atormenta o futuro, o agora será inútil,

É claro que, as metas são importantes, mas é no agora que preciso estar.

Quantas cobranças e medos, quantos sonhos e planos,

Aos poucos o ar parece correr por vias estreitas,

E o olhar vitrificado se perde de si mesmo,

Porque a ansiedade costuma largar a esmo.

Quem te cobra mais, o mundo ou você mesmo?

Calma. Sem exigências e sem querer encontrar o porquê,

Apenas respire, e olhe dentro de você, a maior luta está no agora,

Não perder o agora e você para um amanhã que neste caminho nunca será.

Afinal, se seguirmos perseguindo o futuro,

Quando voltaremos a viver? Construiremos outras memorias?

Respire de novo,

Se dê de presente esse carinho, se permita ao agora.

Sabemos que é difícil seguir a disciplina do amor-próprio,

Quando em meio a loucura,

Nos sentimos uma pequena vela,

Lutando sob a chuva contra um grande vendaval.

Mas ainda somos a vela,

Ainda temos a chama,

Que precisa do oxigênio

Para não se apagar.

Pare agora, e olhe para si mesmo,

Esqueça por um momento esses tantos contextos,

Que te faz, às vezes, na calada da noite acordar,

Respira e sinta a si mesmo neste maravilhoso agora.

Já passamos por tantas coisas,

E jamais imaginaríamos que,

Um dia nossa maior luta seria o agora,

Esse tempo para o amor-próprio praticar.

Não poderemos salvar o mundo,

Se não nos encontrarmos primeiro,

Há batalhas que exigem tempo, luta e determinação,

Mas a vida nos deu o agora para nos amarmos com mais devoção.