OS FILHOS DA FLORESTA

OS FILHOS DA FLORESTA

O curumim e a cunhatã...

Filhos da grande floresta

Tem pai, mãe, irmão, irmã

Na tribo em vida modesta...

Herdeiros da verde mata...

A viva Pátria Amazônica!

Que hoje tanto se desmata

A uma tristeza desarmônica...

Antes do branco aqui chegar...

Viviam os seus antepassados

Que o Criador fez a deixar

Os guardiães incivilizados...

Quem sara a branca doença?

Quem é o cidadão de bem?

Se perde na fé e na crença

Aos desmandos de outrem...

Qual é o futuro do planeta?

Se o Deus Tupã se zangar?

A ver todo povo na sarjeta

Se tanta água despencar...

O povo indígena é forte...

Guerreiro de uma nação

Não teme fogo, nem morte

Mas a desacordo, diz não!

Que parem de causar a dor...

Irmãos nós todos somos

Se há o respeito, há o amor...

Em ambos, todos ganhamos...

(OS FILHOS DA FLORESTA - Edilon Moreira, Agosto/2019)