OUTROS TEMPOS

Incompetente!

Covarde!

Falta sempre com a verdade!

Egoísta!

Narcisista!

A recíproca em falsidade.

Tudo em nada.

Nada em tudo.

É mesmo um absurdo

Em que quase nada

É sonho total

No barraco do quintal,

No Planalto tão Central

Em um país tão desigual

Onde se falta com a verdade

Nesse mundo de falsidade.

Assim a incompetência

Toma conta do lugar.

A covardia é o prato do dia

Onde o egoísmo paira no ar

Sem um pódio de chegada

Na seara da ignorância total

Em sequência tão cabal

Num país tão desigual

Anunciando outros tempos

Em que o vento

Muda sempre de direção

E a incompetência covarde

Ainda vive entre nós

Por todos os cantos

Calando o nosso belo canto.

Jataí – GO, 2019.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 24/01/2024
Código do texto: T7983996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.