CARPE DIEM

Algumas palavras adquirem um novo significado com o passar do tempo. O sentido parece estar ligado a um conceito que jamais foi valorizado antes. "Velho", por exemplo, quando associado a um vinho, significa qualidade; sempre foi assim. Aquela peça de roupa de dormir será vista com mais carinho depois de envelhecer. Mas eu não serei velho. Não tão facilmente assim. Talvez jovem por mais tempo, uma pessoa com mais experiência. E meu amor será maduro, restaurado, mas não velho.

Fico feliz à medida que aprendo a estar sozinho, sem a necessidade de estar cercado pela minha turma. Recomeço os dias fazendo alongamento, faço minha oração com os dois pés no chão, depois me levanto para fazer tudo o que tenho que fazer, sempre lembrando de vestir um sorriso para que a alma não envelheça. Resignado, sinto as palavras sendo reposicionadas em seus novos postos de observação, novos recursos de aplicação e, entre elas, incluindo o que se diz sobre o sentido de amar.

Não deixo de amar você; deixo de deixar o meu tempo escorrer pela ampulheta alheia para buscar a felicidade onde ela sempre esteve - dentro de mim. Renovo o meu direito de ser feliz, valorizando a frase de Artur da Távola que repetia mantricamente: "Música é vida interior, e quem tem vida interior jamais padecerá de solidão". Me sinto bem. Vou recomeçar este dia agradecendo, desejando um novo recomeço para você. Aproveite bem o seu dia com todas as palavras que ganham novos significados ao longo da vida...

27 de dezembro de 2016

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 27/12/2023
Código do texto: T7963387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.