Luz e Sombra

O que é a vida senão um sonho

Que se desfaz ao acordar?

O que é o ser senão um feixe

De luz e sombra a se cruzar?

O que é o tempo senão um rio

Que corre sem jamais parar?

O que é o fim senão um fio

Que se rompe sem avisar?

O que é o amor senão um laço

Que nos prende e nos liberta?

O que é a dor senão um traço

Que nos marca e nos desperta?

O que é a fé senão uma ponte

Que nos liga ao infinito?

O que é a morte senão uma fonte

De mistério e de conflito?

O que é a arte senão uma forma

De expressar o que sentimos?

O que é a sorte senão uma norma

Que não sabemos se seguimos?

O que é a busca senão uma estrada

Que nos leva a algum lugar?

O que é a dúvida senão uma espada

Que nos fere ao duvidar?

O que é a paz senão um estado

De harmonia e de quietude?

O que é a guerra senão um fardo

De violência e de inquietude?

O que é a luz senão uma chama

Que nos aquece e nos ilumina?

O que é a escuridão senão uma trama

Que nos envolve e nos domina?

O que é a vida senão um sonho

Que se desfaz ao acordar?

O que é o ser senão um feixe

De luz e sombra a se cruzar?

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 20/12/2023
Reeditado em 31/12/2023
Código do texto: T7958528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.