Valor do agora

Em cada momento, um tesouro escondido,

O presente reluz, não subestimado.

Valorize-o agora, como se fosse ouro,

Pois depois, apenas memória no futuro.

O passado é um eco, um suspiro distante,

Histórias vividas, em sépia, vibrante.

Mas o agora é vida, é pulsar constante,

Aprecie-o agora, antes que seja errante.

No presente, o tempo dança devagar,

Crie memórias para no futuro recordar.

As horas escapam, como areia na mão,

Valorize o agora, é onde está a razão.

O ontem é uma sombra, uma lembrança,

O hoje é a tela, a chance de mudança.

Não deixe escapar o agora, instante breve,

Pois depois, é só saudade que nos releve.

Valorize o presente, como flor que desabrocha,

Pois amanhã será lembrança que toca.

A vida é um rio, flui incessante,

Aproveite o presente, antes que seja distante.