Ao 20 de novembro

Nas sombras do passado, ecoa o grito,

Do povo negro, luta, resistência aflito.

No Dia da Consciência, a luz se revela,

Quebrando as correntes, a verdade singela.

Cores diversas na trama da existência,

Consciência humana, sublime consciência.

Rompendo barreiras, unindo corações,

Na busca da igualdade, em todas direções.

Histórias silenciadas, agora ecoam forte,

Memórias de luta, persistência, suporte.

Cada passo adiante é um brado de liberdade,

No tecido social, justiça e fraternidade.

Que o Dia da Consciência ecoe como um canto,

De harmonia, respeito, quebra do encanto.

Pelas mãos unidas, na diversidade a força,

Construímos juntos um amanhã que não se torça.