A escassez do tempo

O despertador tocou

O sono encerrou

É hora de levantar

Para iniciar mais um dia

Café da manhã apressado

Um pão e um café amargo

Notícias de tragédias no rádio

Vídeos no Wattzapp armazenados

Transporte público lotado

É gente transitando por todo lado

Carros sempre acelerados

Motociclistas com manobras arriscadas

Todo mundo num sistema apressado

As pessoas sem tempo para um abraço

Ou mesmo para um bom papo

Pois tudo em seu redor está atrasado

O livro em cima da mesa empoeirado

Relatórios e mais relatórios empilhados

O dia passa num piscar de olhos

A fadiga chega sorrateiramente

Com olheiras aparentes

Encerra-se mais um dia

De puro estresse e adrenalina

De quem sucumbi em sua própria rotina

Sem tempo para administrar a própria vida

Apenas sobrevivendo no dia a dia

De casa para o serviço é o seu roteiro de vida

Para família tornou-se um turista

Com mensagens curtas e resumidas

Pois seu tempo é escasso no dia a dia

Consumido pelo seu atual modelo de vida

Escravo de suas próprias ambições

Preso em seus medos e frustrações

Se escondendo nas facetas de suas funções

Refém de sua profissão

Que deixou de ser seu ganha pão

Tornando-se a sua principal razão

De gozo e satisfação

Que sustenta seus luxos para a própria justificação

De ser escravo dessa situação

Por: Saulo Rodrigues

Saulo Rodrigues MG
Enviado por Saulo Rodrigues MG em 18/11/2023
Código do texto: T7934292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.