Caminhos e Caminho

Estou caminhando, andando vagarosamente seguindo.

O caminho é ótimo, fértil, alegre, doído, sofrido, reconfortante,

Cheio de novos começos e aprendizados.

Só não era pra ser o meu caminho.

Estou caminhando, lentamente caminhando.

Aqui, muita batalha, muitas construções,

Autoconstrução como nunca vi.

Só que eu não deveria estar aqui.

Estou caminhando, lentamente e deslizando pelo caminho.

Aqui há flores, pedras, gente boa, gente má.

Me ensina a viver, me refaz e faz novamente.

Só não é o meu caminho.

Estou caminhando, continuo aqui, me arrastando.

Aprendizados mil, portas abertas, oportunidades

Não é o caminho, sou eu fora do meu caminho,

Longe da minha identidade.

Marta Almeida: 10/11/2023