Múltiplas Faces do Amor

No silêncio da noite, na quietude do pensamento,

Despertam-se os questionamentos sobre amores vividos.

A vida, essa jornada tão complexa e fascinante,

Nos brinda com encontros e desencontros, amores e desamores.

Desde o momento em que nascemos,

Somos destinados a amar e ser amados.

Mas o que é o amor? Uma pergunta que ecoa,

Na alma de cada ser humano que busca compreender.

O amor é uma chama que acende em nossos corações,

Uma força que nos impulsiona a viver intensamente.

Ao longo da vida, cruzamos caminhos com outros seres,

E nesses encontros, encontramos fragmentos de nós mesmos.

Há amores efêmeros, como uma brisa passageira,

Que nos tocam por um instante e se vão como um sopro.

Há amores intensos, como um fogo que arde sem cessar,

Que nos consomem e nos transformam por completo.

Há amores platônicos, que vivem apenas no mundo das ideias,

Onde a imaginação se confunde com a realidade.

Há amores avassaladores, que nos arrastam para o abismo,

Onde a paixão nos cega e nos faz perder a razão.

Mas também há amores serenos, como um rio tranquilo,

Que fluem suavemente e nos trazem paz interior.

Há amores que resistem ao tempo, às tempestades da vida,

E se fortalecem a cada desafio enfrentado juntos.

Os amores ao longo da vida são como capítulos de um livro,

Que se entrelaçam e formam a nossa história.

Eles nos ensinam lições valiosas, nos fazem crescer,

E nos mostram que o amor é uma jornada de aprendizado.

Por vezes, o amor nos decepciona, nos machuca,

Mas é nesses momentos que descobrimos nossa força.

Pois o amor também é superação, é resiliência,

É a capacidade de se levantar após cada queda.

O amor nos conecta com a essência humana,

Com a busca por significado e propósito.

Ele nos lembra que somos seres incompletos,

Em constante busca por completude e conexão.

Ao longo da vida, amamos e somos amados,

De diferentes formas e intensidades.

Cada amor deixando sua marca, sua memória,

E nos transformando em seres mais plenos e conscientes.

Portanto, celebremos os amores ao longo da vida,

Com todas as suas dores e alegrias.

Pois é no amor que encontramos o sentido,

A beleza e a magia de existir neste vasto universo.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 08/11/2023
Reeditado em 09/11/2023
Código do texto: T7927799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.