Entre Vícios e Virtudes

Entre vícios e virtudes, minha mente vagueia,

Numa busca incessante pela verdadeira ideia.

Reflexões profundas sobre a vida e suas dualidades,

Vou tecendo versos, expressando minhas verdades.

Os vícios nos atraem com sua falsa doçura,

E nos envolvem numa teia obscura.

São como sombras que nos consomem a alma,

Nos levando por caminhos de dor e trauma.

Mas e as virtudes, onde elas se escondem?

Será que podemos encontrá-las, mesmo que sejam raras?

Elas estão nas pequenas ações do dia a dia,

Na generosidade, no amor que se irradia.

Os vícios nos aprisionam, nos tornam escravos,

Nos afastam da luz, nos deixam nos desvios.

A luxúria, a ganância, a inveja e a preguiça,

São garras afiadas que nos prendem na cobiça.

Mas e as virtudes, onde elas se revelam?

Será que podemos cultivá-las, mesmo que sejam singelas?

Elas estão no sorriso que acalma a dor,

Na coragem que nos faz enfrentar o temor.

Os vícios nos cegam, nos afastam do amor,

Nos fazem esquecer o que realmente importa.

A ira, o orgulho, a gula e a indolência,

São correntes pesadas que nos sufocam a essência.

Mas e as virtudes, onde elas nos conduzem?

Será que podemos segui-las, mesmo que sejam difusas?

Elas estão na honestidade, na lealdade,

Na sabedoria que nos traz serenidade.

Entre vícios e virtudes, somos seres em constante luta,

Em busca da harmonia, da paz absoluta.

É preciso discernimento para escolher o caminho,

E cultivar as virtudes que nos fazem ser mais dignos.

Que possamos refletir sobre nossos vícios e virtudes,

E buscar a transformação que nos ajude.

A caminhar rumo a uma vida mais plena,

Onde as virtudes floresçam e os vícios se amenizem.

Que a reflexão nos guie e nos inspire,

A buscar a sabedoria que nos faça transpirar.

Que as palavras dessa poesia possam tocar,

Corações sedentos por um novo despertar.

Entre vícios e virtudes, escolha o seu destino,

E trilhe o caminho que te faça mais humano.

Pois é na escolha consciente que encontramos a paz,

E construímos um mundo melhor, capaz.

Que as virtudes nos guiem e nos inspirem,

A sermos pessoas melhores, a nos redescobrirmos.

Que os vícios sejam apenas lembranças do passado,

E a virtude seja o alicerce, o nosso legado.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 06/11/2023
Código do texto: T7926197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.