Entrega Diária

Nunca conheci Pessoa mais completa:

Presente, atencioso, cuidado pleno, amor íntegro e completo.

Quando O conheci, me chamou pra perto de Si,

Segurou a minha mão, me pediu que O aceitasse por completa,

Ele já me aceitava inteira, com todos os meus defeitos e acertos.

Caminhei com Ele, segura, plena, pensando ter me entregue inteira.

Engano meu: conforme os vendavais e tempestades vinham,

Cada vez mais eu descobria que não segurava Sua mão plenamente,

Todos os dias eu via, em mim, uma parte que ainda não tinha entregado a Ele.

Com o tempo, descobri que a coisa mais difícil da minha vida seria

Essa entrega plena e completa.

Hoje, caminho um passo por dia,

Entregando cada parte de mim, dia após dia,

Cada pedacinho meu segurando Sua mão,

A mão do meu Criador, a mão da Vida.

Marta Almeida: 24/10/2023