Tudo de que preciso

Quando era criança via a casa da minha avó

Sempre sentada em volta da mesa,

Mesmo que não tivesse mesa de fato.

A comida era a coisa mais importante ali,

Tudo se resumia a estarem juntos

Envoltos em sabores e texturas, delícias, doces e salgadas.

Quando fui crescendo, pensei que aqui era

Um tremendo desperdício de dinheiro:

Eles não tinha bens, nada que se destacasse,

Pareciam gastar todo o dinheiro comendo juntos.

Mas quando fui envelhecendo...hum.

Finalmente entendi o valor de comermos junto em volta da mesa.

Entendi que os maiores bens que valem a pena na vida

São os imaterial: a comida partilhada,

As pessoas que mantemos conosco,

As risadas e gargalhadas que damos juntos.

Por fim entendo: Vida não é sobre bens ou construções físicas

É sobre Vidas Partilhadas,

E a comida é o que dá a liga dessa partilha.

Marta Almeida: 22/10/23