Sabedoria pra além dos olhos

Aquele vento fresco pairava no ar,

Nem tempestade nem vendaval pareciam previstos

Mas ela sabia, olhando o tempo com sabedoria,

Que logo logo o tempo mudaria.

Sua sabedoria a guiava pra além dos olhos,

Pra além de tudo que se via ali.

Nunca compreendi completamente aquela sabedoria,

Mas respeitava: sabia que vinha do Criador,

De sua intimidade com ele.

Eu nem sonhava em ter isso.

Marta Almeida: 13/10/2023