- Nem tudo é o que parece ser...

Nem tudo é o que parece ser,

As aparências podem enganar,

Há mais do que os olhos podem ver,

É preciso olhar com cuidado e observar.

Às vezes, uma pessoa sorridente,

Esconde uma dor profunda no coração,

E aquele que parece arrogante,

Pode estar apenas tentando se proteger da solidão.

Um lugar pode parecer perfeito,

Mas esconder problemas que não vemos,

E uma história que parece um defeito,

Pode ter um final feliz que não conhecemos.

Nem sempre a verdade é evidente,

É preciso olhar além da superfície,

Estar aberto para entender gente,

E descobrir a riqueza de cada vivência.

Pois é na diversidade que aprendemos,

Que cada ser é um universo único,

E que muitas vezes não entendemos,

Porque julgamos sem conhecer o outro de fato.

Por isso, é importante lembrar,

Que nem tudo é o que parece ser,

E que só podemos realmente enxergar,

Quando temos o coração aberto para perceber.

Então, que possamos ser mais gentis,

Com aqueles que cruzam nosso caminho,

E que possamos olhar além das evidências,

Para descobrir o tesouro de cada ser humano.

======================================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 11/10/2023
Código do texto: T7906470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.