Introspecção

Vislumbro nuvem de fumaça, tranquilo,

Nesse momento de pura reflexão;

O pensamento ultrapassa, suspiro,

Introspectivo, além da razão.

A nuvem sombria se faz mais espessa.

O tempo escurece em minha cabeça.

Meu olhar embaçado de nostalgia,

Devido ao passado que não me sorria.

Com tanta fumaça que ninguém controla,

A tranquilidade também evapora.

Sem nenhuma razão para desassossego,

Mesmo sem noção, eu peço arrego.

A nuvem se espalha, o tempo clareia,

Passado e presente se mostram iguais.

O futuro se esconde em castelo de areia.

E meu pensamento cria vendavais.