Ephemera danica

Ephemera danica, tão breve e fugaz,

Tuas asas tremem, mas por que voarás?

Em teu curto instante, o que virás a conhecer?

Será que encontras sentido, a cada amanhecer?

Oh, borboleta efêmera, és como um enigma,

Teu ciclo tão curto, que lição nos ensina?

Na efemeridade, buscamos nosso propósito,

Mas será que encontramos, ou é apenas um suposto?

Como tu, buscamos na vida um significado,

Em nossa jornada, às vezes perdidos e errados,

Será que a resposta está nas asas que se desfazem,

Ou nas águas em que nasces, antes que o tempo apague?

Ephemera danica, tua vida é um mistério,

Uma reflexão profunda, um enigma sério,

Na efemeridade do ser, somos todos iguais,

Em busca de respostas, enquanto o tempo se desfaz.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 03/10/2023
Código do texto: T7900653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.