CAOS

E haja bomba

E haja guerra.

O homem tomba,

Inunda a terra

de sangue novo,

de sangue velho.

E clama o povo:

- e o Evangelho?

- Cadê a Missa?

a Comunhão?

- A injustiça

vence a razão?

Os Templos gemem

com seus Pastores.

Mesquitas tremem

ante os horrores.

As Catedrais,

tão suntuosas,

já não são mais

tão milagrosas!

As flores choram

Pisoteadas.

As mãos imploram

ensanguentadas.

Os inocentes

aniquilados

e os delinquentes

engravatados.

O pensamento

que já secou

e o sacramento

não funcionou.

Muitos com fome,

outros sem teto.

Muitos nem nome,

nenhum projeto.

Assim caminha

a humanidade.

Vida mesquinha

de vaidade!

Juca Vieira

Imperatriz MA

30/09/2023

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 30/09/2023
Reeditado em 30/09/2023
Código do texto: T7898065
Classificação de conteúdo: seguro