CHEIRO DAS MANHÃS

Ao cheiro das manhãs trazem vidas
Mas alguns choram as despedidas,
O levantar é uma dádiva divina
O céu torce pela sua vitória...
O dia amanhece sobre fina neblina
O sol faz graça por trás das colinas.
Aparece aquecendo as águas claras...

As árvores ficam mais verdes e sorridentes
Molhadas todas as folhinhas carentes,
Beijam o solo as raízes das plantas
As flores deixam cair às pequenas sementes,
Que os pássaros podem visita-las
Enquanto o calor está ausente,
Que os perfumes das rosas sejam
Misturadas com as alegrias da gente!

 

Os olhos não percam o foco da esperança
Como se voltasse a ser criança,
O peso da dificuldade não é um obstáculo
Mas a vitória sobre um gigante,
A vergonha torna-se honra
A humilhação não há lembrança
Tirar força aonde não há forças
Em tempo de desconfiança!

 

Há um arco-íris... Uma aliança!
Riscando céu depois da tempestade,
Há nuvens de várias formas
Desenhadas sobre todas as cidades,
Um sorriso alegre contagiando
A terceira idade,
Há vários jovens nos bancos das praças
Esquecidos na sua mocidade!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 13/09/2023
Código do texto: T7884638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.