Motivo

Preciso encontrar o por que

Me afeiçoar a uma ideia

Um caminho

Algo que me motive

Que justifique uma luta

Se não se parece comigo

Não teve minhas escolhas

Menos ainda o motivo

Empatia é o que preciso

É humano por primeiro

Teve medo decerto

Miro em feitos

Fez o bem a outrem?

Buscou o caminho da conciliação?

Perseverou nas escolhas?

Serve de bússola para quem busca?

Preciso defender sua escolha.

Para que o quadro na parede tenha alma

Encontrei o motivo na voz criança que olha para mim!

O motivo é o futuro dela

Em mim ela deve se mirar

Assim, nela sou motivo para seguir

E nele início meu caminho