Saudade.

Saudade é um sentimento complexo e profundo, que mexe com nossas emoções de forma intensa e muitas vezes inexplicável. É uma mistura de tristeza, nostalgia e saudosismo, que nos faz lembrar de momentos vividos e pessoas que já se foram.

É como uma dor que nos invade o peito, mas ao mesmo tempo, é uma forma de manter viva a memória das coisas e pessoas que amamos. É um sentimento que nos faz refletir sobre a vida, sobre o tempo que passa e sobre a importância das pessoas que fazem parte dela.

Saudade é um sentimento que pode ser sentido de diversas formas. Às vezes, ela vem de repente, ao ouvirmos uma música ou ao ver uma foto antiga. Outras vezes, ela é constante, como uma dor que não quer ir embora.

Mas apesar de ser uma sensação dolorosa, a saudade também pode ser bonita, pois nos lembra de momentos felizes que vivemos e das pessoas que amamos. É uma forma de manter viva a memória das coisas e pessoas que fizeram parte da nossa vida.

Por isso, não devemos ter medo de sentir saudade. Devemos abraçá-la e deixá-la nos guiar pelos caminhos da memória, lembrando sempre das coisas boas que vivemos e das pessoas que amamos.

Saudade é como um rio que corre sem fim, levando consigo as lembranças que fazem parte de nós. É uma dor que não passa, mas que nos ensina a valorizar cada momento da vida e cada pessoa que amamos.

Que a saudade nos inspire a sermos melhores, a valorizarmos o tempo que temos e a nunca deixarmos de amar as pessoas que fazem parte da nossa vida. Que ela nos ensine a sermos mais gratos e mais amorosos, a vivermos a vida intensamente e a nunca deixarmos de sonhar.

Prof Erik Saramago
Enviado por Prof Erik Saramago em 28/08/2023
Código do texto: T7872549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.