A Realidade Tem Sono Leve

Na suave teia onde os sonhos florescem,

A mente em fantasia, os desejos aquecem,

Mas a realidade, com sono leve a sorrir,

Espera para no despertar impiedosamente nos conduzir.

Nesse reino onírico, onde tudo é possível,

A alma se liberta no imaginário acessível,

Entretanto, a realidade espreita, paciente,

Como o sol da manhã, inevitável e sutilmente ciente e cruel.

Os sonhos tecem fábulas coloridas e puras,

Nossas aspirações ganham asas, altas e seguras,

Enquanto a realidade, em seu sono sereno,

Prepara-se para nos receber, com seu olhar sádico e pleno.

Na dança entre sonhos e o acordar do dia,

Exploramos o abstrato e a vida que nos guia,

Pois a realidade, com seu sono leve,

incansavelmente cumpre seu papel,

Nos lembrando ao mais breve sorrir, que sonhar é belo,

mas viver é o zelo.

AlineLima
Enviado por AlineLima em 28/08/2023
Código do texto: T7872419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.