Grito brasileiro

Renato perguntou, que pais é esse?

Embora todo mundo aqui já soubesse

Será que o povo tá gostando desse?

Brasil covarde onde o pobre padece

A lei suprema protege só ao poderoso

Que tem carrão e viaja pra Miami

Ficam com sua toga só botando fogo

E em Brasília dinheiro em derrame

A maldição do que não é progresso

Sangue, suor e lágrimas dos pobres

E tem quem diga que isso que é sucesso

Mas é egoísmo só pra quem tem cobre

Veja os jovens mortos nas biqueiras

Soldados armados ativos no crime

Aposentados morrem com bicheiras

É isso que prega esse nosso regime?

A educação nesse país é a grande piada

Cortando verbas pra nos emburrecer

Enquanto só viajam e vestem Prada

Que cachorrada, e a justiça cadê?

Me envergonha ver tantos votos perdidos

A falcatrua e a troca de favores

Amigos me desculpem, estamos fodidos

Na hora no Brasil eles pregam amores

Nenhum político aqui me representa

E não sou a favor nem de A nem de B

Pra suportar toda essa droga mimizenta

É preciso ter muita fé para poder crer

Seja em vermelho ou verde e amarelo

Somos Brasil e não falo de partido

Ninguém aqui é rei ou está no castelo

Espero que meu grito aqui seja ouvido

Impostos que viraram água importada

Champanhe Chandon brinde pra corrupção

Na geladeira só miséria e mais nada

Será que esse país ainda é uma nação?

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 10/08/2023
Reeditado em 10/08/2023
Código do texto: T7858102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.