Luto

Fico à observar

De quem é o luto de quem morre?

A dor é para quem se foi ?

É um misto de sentimentos...

E uma forma de enquadrar, cada detalhe.

Cada vida que se vive....

Como pode guerras e socos

Da lembrança que restou?

Os bens, falam mais alto....

E não se fala da lembranças,

Dos momentos queridos,

Das recordações que verdadeiramente

Eleva o coração.

Da companhia em dias de dor,

Do abraço e sorrisos cintilantes

Que se leva na lembrança .

Daquilo que se faz e fica de verdade.

Será que se foi com o corpo,

Abaixo de 7 palmos?

Foi sem avisar,

Pela doença ,natural ou de forma sobrenatural.

Mas que não se avisa,

Não se dita regras e não se sabe a hora.

Não tem preparo!

Muito alarde agora....

Já é tarde para se fazer, mais

Se doar mais , ficar mais um pouco...

Não se tem tempo para aquele café,

Aquela visita inesperada...

Aquele oi verdadeiro....

Tudo ficou,

A TV , O COMPUTADOR , O SOFÁ CARRÍSSIMO

A CASA BONITA E ENFEITADA

O CARRO IMPORTADO...

ROUPAS DE GRIFE

Na parede,

Ainda vejo lembrança para todos os lados,

De uma Mera visitante...

E em minha frente

Em vez de compreensão, carinho,

Vejo famílias separadas,

Pelo luto

Do que deixou.....

Não sei se sou errada em falar,

Gritar para o morto ouvir....

Não é preciso acumular, o que um dia vai deixar

É preciso viver,

Arriscar,

E até se perder pelo caminho

Porque um dia a morte

Vem buscar.

E o luto é de quem morreu,

E não viveu para ficar.